Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чего боятся дети?

Чего боятся дети? Чего боятся дети?
Когда мы становимся взрослыми, мы совершенно забываем о наших детских страхах. А когда наш маленький ребенок рассказывает о своих страхах, мы воспринимаем это с юмором и не придаем этому значения. Но детские страхи не так уж безобидны, как нам кажется!

Если ребенок часто во сне пугается Бармалея или Кощея, то вполне вероятно, что отношения с отцом у него натянуты, а вот если малышу снится Баба Яга, то это отражение конфликта с матерью.
Чего боятся дети?
Психологи чаще всего говорят, что детские страхи чаще всего связаны с переживаниями матери во время беременности, также на возникновение детских страхов влияет и течение родов. Когда ребенок появляется на свет, он очень бесстрашен, ему еще неизвестно какие последствия наступают после тех или иных действий. Если правильно подойти к этому вопросу, то малыш не будет ничего бояться. Родители должны прививать ребенку только те страхи, которые могут быть связаны с угрозой его жизни. Многие взрослые постоянно твердят ребенку, чтобы он не лез, куда не надо, а то упадет, или, например, при плохом поведении говорят, что отдадут ребенка чужому дяде. Все эти запугивания очень влияют на нервную систему ребенка и, порождают те самые страхи, которые остаются в подсознании всю жизнь.

В разном возрасте у детей различные страхи, например с самого рождения до полугода малыш может испугаться резкого движения или громкого звука, падения или отсутствие поддержки.
Чего боятся дети?
Начиная с семи месяцев и до года, малыша могут напугать только какие-то определенные громкие звуки, чужие люди, процесс одевания и раздевания, высота и смена обстановки.

С годовалого возраста и до двух лет в основном дети боятся расставания с родителями, чужих людей, травм и отхода ко сну в связи с ночными кошмарами.

С двух до трех лет дети боятся быть отвергнутыми их родителями, незнакомых детей, смены обстановки и привычного уклада жизни. Поэтому психологи советуют отдавать в детский сад ребенка или до двух лет или уже после трех.

С трех до четырех лет приходит страх темноты и одиночества, а также замкнутого пространства.

В 6-7 лет ребенок очень боится смерти. В этом возрасте появляется чувство времени и пространства, он начинает понимать, что жизнь не бесконечна, что люди могут умирать и, это касается также и его семьи.

В 7-8 лет прошлые страхи немного отступают, но на их смену приходят новые. Дети в этом возрасте боятся куда-нибудь опоздать, получить плохую оценку, неодобрение родителей.

С восьми лет дети больше всего боятся, что их родители умрут.

В подростковом возрасте возникновение страхов явление редкое.
Новости Хитсми
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+