Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как праздную Новый год на Кубе?

Как праздную Новый год на Кубе? В Новый год на Кубе принято наполнять водой все кувшины, ведра и миски в доме. Ровно в полночь воду выплескивают на землю, выливают из окон. Таким образом, провожают Старый год и желают ему светлого и чистого пути.
В Новогоднюю ночь Часы на Кубе бьют только 11 раз, 12-ый удар приходится на Новый год, в этот момент все замирают и дают часам отдохнуть.

Согласно обычаю, во время ударов часов, нужно успеть съесть 12 виноградин и загадь столько же желаний. Того, кто успеет это сделать, в Новом году ждет счастье, удача и процветание.

Новый год на Кубе принято встречать весело и шумно. Обычно в это время на острове стоит жара. Кубинцы выходят на улицу, поют, веселятся, танцуют. На Кубе в Новогоднюю ночь зажигают много факелов и фейерверки, проходят веселые карнавалы, шоу и гулянья.

К празднику кубинцы наряжают местное хвойное деревца араукарии. Это невысокое колючее деревце похоже на елку.

К кубинским детишкам приходят три великих короля-мага - Вальтасар, Гаспар и Мельхиор. Они приносят ребятишкам подарки. Накануне праздника все дети пишут королям письма, в них они делятся своими желаниями и рассказывают о том, что хотели бы получить на Новый год.

В Новый год кубинские хозяйки готовят праздничный стол. Традиционные блюда на праздник – это жареный поросенок, свинина с черными бобами, индейка. Традиционный напиток на Новый год - кубинский ром с апельсиновым соком и кусочками льда.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы