Быстрые ответы на вопросы
 
 

Где находится Мариинский дворец?

Где находится Мариинский дворец? Мариинский дворец находится в одном из живописнейших мест украинской столицы, на правом берегу Днепра, сегодня он является церемониальной резиденцией украинского Президента, в его залах устраивают самые торжественные трапезы с участием важных иностранных гостей…

Мариинский дворец был построен в середине 18 века по приказу русской императрицы Елизаветы Петровны – дочери великого русского царя Петра I. Его проект рисовал знаменитый архитектор Бартоломео Растрелли. Несмотря на то, что Елизавета Петровна очень интересовалась судьбой Мариинского дворца, она так и не смогла его посетить.
В конце 18 века в его стенах останавливалась другая русская правительница – Екатерина II.
Однако уже в начале 19 века дворцу была уготована не очень радостная участь, он сгорел от многочисленных страшных пожаров, которые накрыли Киев.
Новую жизнь Мариинскому дворцу дал Александр II, случилось это лишь в 1970 году. Полностью реконструированный дворец он передал во владение своей жене Марии Александровне.
По великому повелению императрицы возле дворца был разбит огромный красивый сад, в котором любила отдыхать императорская семья, когда гостила в Киеве, останавливаясь во дворце.
После революции дворец перешел в руки большевистского правления, в нем был штаб, позже сельскохозяйственная школа.
Сегодня в стенах дворца Президент Украины устраивает торжественные ужины с важными сановниками других государств.
Margarita 30 декабря 2009 01:25
Понятно, что все Дворцы и КрасОты не россияне отстроили и русские там или постсоветские люди. Ясное дело, что всю красоту, что на постсоветском пространстве отстроили иностранцы, тот же Петербург и прочее...

Низко кланяйтесь, люди, этим творцам из дальнего зарубежья!!!

И сейчас строят всё и гастрабайтеры из ближнего зарубежья, приезжают и итальянцы всё строить. Наш ВАЗ отстроили те же итальянцы вкупе с гастрабайтерами всего Советского Союза. Тогда это просто были друзья из союзных республик. В общем, всю РФ и Украину строят сегодня те же немцы, итальянцы, французы... По их проектам и технологиям!

...Тольятти назвали наш город отстроенный в честь ихнего Пальмиро Тольятти, итальянского коммуняки.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы