Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие Новогодние персонажи существуют в Италии?

Какие Новогодние персонажи существуют в Италии? В Италии два новогодних персонажа. Это Баббо Натале (итальянский Дед Мороз) и фея Ла Бефана.

Баббо Натале приезжает к итальянцам на санях, запряженных северными оленями, он спускается с высокогорных Альп и Доломитов. Баббо Натале оставляет сани на крыше и проникает в дом через печную трубу. Внешне Баббо Натале напоминает Санта-Клауса, он одет в красный костюм и у него большая белая борода.

Баббо Натале приносит итальянским детишкам подарки. Подарки получают те, кто заранее написал ему письмо с пожеланиями. Дети в свою очередь оставляют ему молоко и сладости. Известно, что Баббо Натале большой сладкоежка.

Так же к итальянским детям приходит фея Ла Бефана. Это мифологический персонаж, по внешнему облику фея напоминают российскую Бабу Ягу. Ла Бефана одета в остроконечную шляпу, длинный плащ и дырявые шерстяные чулки. Нос у нее крючком, а зубы выступают вперед. На спине у феи есть мешок с шоколадом и угольками. Послушным детям Ла Бефана дарит сладости, а непослушным оставляет уголек или луковицу. Свои дары фея оставляет в детских башмачках.

  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы