Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как празднуют Новый год в Чехии и Словакии?

Как празднуют Новый год в Чехии и Словакии? В Чехии и Словакии два Новогодних персонажа. Это Микулаш – веселый человечек, внешне похожий на российского Деда Мороза и добрый застенчивый волшебник – Ежишек.

Микулаш одет в мохнатую шубу и шапку, в руке у него посох. За спиной у Микулаша короб с подарками. Микулаш приходит в ночь с 5 на 6 декабря, накануне дня Святого Николая. Сопровождает Микулаша ангел в белоснежной одежде и лохматый чертёнок. Для послушных детишек у Микулаша приготовлены подарки и сладости, а для непослушных – кусок угля.

Ежишек – добрый новогодних дух. Его никогда никто не видел, поэтому никто не знает, каков он на вид. Ежишек очень скромный и не хочет показываться людям. Ежишек приносит детям подарки, при этом он тихонько звонит в колокольчик, который обязательно висит на елке в каждом доме. Звон колокольчика говорит детишкам о том, что пора искать подарки.

В столице Чехии – Праге в Новогоднюю ночь все стремятся попасть на праздник Трех королей. Он состоится 6 января. Три короля – Кашпар с посохом, Мелихар с барабаном и Балтазар с мешком приходят в город. Они окропляют святой водой дома и расписывают стены и двери. Короли-волшебники оставляют символы даров, принесенных волхвами: золото, смирну и ладан в виде фольги, сухих цветов и воска.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+