Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как невеста входит в дом жениха в Африке?

Как невеста входит в дом жениха в Африке? Нынешние свадебные обычаи африканских народов, под воздействием пришедшей к ним цивилизации, в значительной мере претерпели изменения в соответствии с духом современности, но ещё есть места, где древние обычаи чтут и соблюдают как встарь.

Проживающее в Восточной Африке на западном берегу озера Ньяса племя атонга до настоящего времени сохранило верность свадебным обычаям предков, в соответствии с которыми невеста следует самостоятельно к дому ожидающего её жениха в сопровождении молодых девушек.

Подойдя к порогу, где находится в ожидании жених, она останавливается и стоит до тех пор, пока жених не вручит её мотыгу. После этого она ступает одной ногой в дом за порог и жених вручает ей отрез сукна, длиной в два ярда. Получив сукно, невеста входит в дом и ожидает около двери, пока ей не преподнесут подарок в идее бус или чего-нибудь равноценного.

Так что, у африканских народов тоже не принято, чтобы невесты наступали на порог своего нового дома и, хотя прямого запрета наступать на порог в обычаях не содержится, но он подразумевается.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+