Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие города СНГ являются брошенными?

Какие города СНГ являются брошенными?В древние времена жители оставляли целые города и поселки в силу многих причин: войны, голода или чумы. Между тем, даже сегодня на территории бывшего СССР есть несколько городов, брошенных своими жителями.

В 1986 году опустел город Припять, находившийся в непосредственной близости с Чернобыльской АЭС. У города нет никаких шансов на возрождение: радиационная пыль въелась в стены зданий, почву, тротуары и канавы. Уничтоженный во время катастрофы лес вырастает снова, однако плоды, ягоды и грибы по-прежнему остаются радиоактивными. Возможность возвращения людей в Припять практически исключена.

Еще один город призрак находится на Колыме и называется Кадыкчан. В 40-е годы прошлого века здесь добывали уголь, а сам поселок был одним из самых красивых и благоустроенных в регионе. Сегодня же целые кварталы пятиэтажных строений пусты, давно не работают отопление и канализация.

Оказавшийся в центре военного конфликта между азербайджанской и армянской армией город Агдам в 1992 году полностью опустел, хотя до этого в нем обитало более 28 000 жителей.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы