Быстрые ответы на вопросы
 
 

Где и когда появился первый в мире аквапарк?

Где и когда появился первый в мире аквапарк? Существует мнение, что первые аквапарки появились в Америке около пятидесяти лет назад. Но это не так. Первый аквапарк появился в России в начале семнадцатого века. Это известный всему миру Петергоф. Именно устройство его фонтанов и легло в дальнейшем в основу строительства аквапарков.

Петергоф по праву называют городом фонтанов. Расположенный по южному берегу Финского залива, он состоит из 173 фонтанов и четырех каскадов.

Уникальной особенностью этого места является устройство фонтанов, в которых не предусмотрено использование насосов. Инженеру — гидротехнику В. Туволкову удалось создать оригинальную систему, которая питает фонтаны Петергофа водой. Из бьющих в двадцати двух километрах от этого места Ропшинских ключей вода самотеком, при помощи естественных перепадов высот, по специальному водоводу поступает к бассейнам и шлюзам, а затем уже к фонтанам Петергофа.

Большой дворец, Монплезир, Большой грот с красивейшими каскадами были заложены в 1714 году. Петергофский парк раскинулся на вытянутой узкой полосе вдоль берега, которая протянулась параллельно заливу. Близость моря придаёт Нижнему парку особый шарм. Парк строился довольно быстро. Всего несколько лет строительных работ и пустынный ранее берег было не узнать. Появилось множество павильонов, фонтанов.

Сегодня для прогулок и посещений доступны четырнадцать парков с уникальными фонтанами и каскадами, протянувшихся вдоль побережья Финского залива более чем на десять километров.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+