Быстрые ответы на вопросы
 
 

Что представляет собой еврейский квартал в Париже?

Что представляет собой еврейский квартал в Париже? Еврейский квартал или квартал Марэ является одним из изысканных мест Парижа, представляющий интерес не только для еврейского путешественника. Квартал Марэ – это история Парижа, история многострадального еврейского народа.

Марэ переводится как «болото», в XI веке на этом месте была болотистая местность, отсюда и название. Это особенное место в Париже, которое отличается от общего облика французской столицы своими узкими старинными улочками, красивыми высокими домами, мрачноватыми двориками.

После Второй мировой войны многие жители квартала не вернулись из фашистских лагерей, их дома заселили выходцы из Северной Африки. В конце XIX века, спасаясь от погромов и нищеты, здесь появилось большое число иммигрантов из России и стран Восточной Европы.

Чтобы попасть в еврейскую часть Парижа, нужно доехать до станции метро Saint Paul, подняться наверх, таким образом, вы окажетесь на плецеле, что на идиш обозначает «маленькая площадь». На старинных аристократических улочках – множество еврейских ресторанов, кошерных продуктовых лавок, фалафельных, книжных магазинов, художественных салонов, а также синагоги и ешивы. Квартал Марэ объявлен памятником архитектуры.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+