Быстрые ответы на вопросы
 
 

Что такое Баальбекская терраса?

Что такое Баальбекская терраса? У подножия гор Антиливан, в Ливане в долине Бекаа находятся величественные руины древнего строительного комплекса Баальбека. Всё здесь кажется покрыто какой-то загадкой, но особое внимание привлекает Баальбекская терраса, хотя всё же очень трудно определить что наиболее загадочно. Тем не менее многие останавливают своё внимание именно на ней. Чем интересно это место?

Баальбекские храмы с момента их обнаружения до сегодняшних дней так и не были исследованы. Годы войн и период террора, заставили забыть учённый мир об этом месте. Но как только, его заново "открыли" у всех без исключения появлялась навязчивая мысль о неестественности места. Никто не мог поверить, что такие огромные глыбы и колонны могли сделать простые люди. Но даже если это ещё и можно было доказать, в голове никак не укладывается, зачем было строить такие огромные ступени? Каждая ступень будет высотой примерно по колено рослому мужчине, а на одной такой ступени могут вряд стать аж до 100 человек. Для кого были выстроены они?
Что такое Баальбекская терраса? А со стороны южного и северного фасада можно увидеть, как под солнечными лучами блестит ровная полоса. Её ширина около 7 метров. Собственно это и есть та самая Баальбекская терраса. Сделана она из неимоверно больших блоков. Самый верхний ряд находится на высоте 8 метров.
Всё здесь неимоверно большое. Как будто сделано для каких-то великанов. Но это возможно только впечатление. Баальбекские храмы до сих пор никто толком не изучал и сегодня они находятся в запущенном состоянии. Но именно это для меня и привлекательно.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+