Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как посмотреть Киев за два часа? Города в миниатюре

Как посмотреть Киев за два часа? Города в миниатюре Приезжая в незнакомый город, мы стремимся, как можно больше увидеть в нем разных достопримечательностей. Для этого покупаем карту города, путеводитель, и следуя указанным маршрутам, отправляемся в путешествие. Для более полного представления о том, что можно посмотреть, и что является наиболее приоритетным для вас, существуют музеи городских миниатюр.

Идея миниатюр не нова, макеты миниатюрных дворцов и предстоящих мест сражений практиковались при императорских дворах. А в 1952 году был создан первый миниатюрный музей между морским курортом Схевенинген и центром Гааги, названный в честь голландского борца сопротивления Георга Мадуро. В настоящее время Мадуродам занимает площадь в 62 626 кв. м. Здесь можно познакомиться с главными достопримечательностями всех городов Голландии.

Сегодня существует множество миниатюрных музеев во многих городах мира. В берлинском музее «Арикалекс» в масштабе 1:12 воссоздана обстановка дворцов Версаля и др. с предметами интерьера в стилях готики, рококо и ренессанса.

Самым большим музеем в миниатюре считается гамбургский «Miniatur Wunderland». В его экспозиции – 150 000 человеческих фигур, 30 000 автомобилей, 5 000 поездов и 400 000 деревьев, в масштабе 1:80.

Всего за один день можно познакомиться с главными историческими, религиозными и культурными достопримечательностями Израиля в миниатюре, расположенного в 26 км от Иерусалима, поблизости с Латрунским монастырем.

Как посмотреть Киев за два часа? Города в миниатюре В 2006 году подобный музей открылся в Киеве. Он расположился в Гидропарке, на берегу реки Днепр, на территории, занимающей 1,8 гектара. В музее представлено 48 наиболее значимых достопримечательностей Киева, среди которых, Киево-Печерская Лавра, Софиевский собор, Золотые ворота; государственные учреждения – Администрация Президента, Кабинет Министров Украины, Национальный банк; центры культуры и искусства – Дом органной и камерной музыки, Национальная опера Украины, филармония, и многое другое. Макеты, с максимальной точностью воспроизводящие оригиналы, в масштабе 1:33, создавались в течение 4-х лет двадцатью специалистами парка-музея. Экспозиция музея дополняется новыми макетами.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+