Быстрые ответы на вопросы
 
 

Что представляет собой Тринидад и второй по величине остров Кубы Хувентуд?

Что представляет собой Тринидад и второй по величине остров Кубы Хувентуд? Одним из древнейших городов Кубы является Тринидад, который сохранился таким, каким он был в самом своем расцвете. Процветание городу обеспечивали огромные плантации сахарного тростника. Благодаря сахарному тростнику, в XVIII веке Тринидаду принадлежала важная роль в отношениях с соседними с Кубой странами. В этом городе, больше похожем на музей, с каменными мостовыми, резными окнами и коваными ограждениями, где у каждого дома своя история, создается ощущение, что попал в прошлое.

В Тринидаде много достопримечательностей, музеев, галерей, церквей, среди которых наиболее интересными для туристовявляются церковь Пресвятой Девы Марии Тринидад и церковь Св. Франциска. Местность, в которой Что представляет собой Тринидад и второй по величине остров Кубы Хувентуд? расположен город, очень живописна. В национальном парке «Топес де Кольянтес» можно вдоволь насладиться красотой здешней природы, полюбоваться водопадом Эль Кабурни. Долина Сан-Луис интересна тем, что здесь сохранились руины сахарных заводов, благодаря которым Тринидад достиг своего процветания. Для любителей пляжного отдыха вблизи города на уходящей далеко в море песчаной косе, раскинулись пляжи Мария Агуилар и Анкон.

Об острове Хувентуд ходят легенды, согласно которым, здесь хранятся сокровища пиратов. Остров является вторым по величине островом Кубы, является частью архипелага Лос-Канарреос. Когда-то остров назывался Пинос, (испанское слово «рino» переводится как сосна), потому что на нем произрастают сосновые леса. Кроме сосен здесь растут апельсиновые рощи. На Кубе это одно из самых популярных мест для отдыха, благодаря природному многообразию и мягкому климату.

Что представляет собой Тринидад и второй по величине остров Кубы Хувентуд? Для любителей спелеотуризма здесь есть возможность заняться исследованием пещер и гротов, для тех, кто отдает предпочтение дайвингу, есть дайвинг-центр «Эль Колони международного масштба, в котором ежегодно проводятся соревнования по подводной фотографии. В заповеднике Лос-Индиос возле города Сан-Фелипе можно вдоволь гулять, наслаждаясь местными представителями флоры и фауны.

Столицей острова является Нуэва Херона, в которой находится знаменитая тюрьма, где отбывал срок Фидель Кастро, и дом, в котором отбывал ссылку Хосе Марти. На острове Хувентуд есть пляж Бибихагуа, цвет песка которого, черный, из-за действия морской воды на базальтовую породу скал.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+