Быстрые ответы на вопросы
 
 

Что представляет собой Варадеро и Матанзас?

Что представляет собой Варадеро и  Матанзас? Если Гавана является культурной столицей Кубы, то Варадеро – это столица развлечений с бескрайними пляжами с белоснежным песком, небесного цвета водой, кубинским ромом и танцами до утра. Начинался город с небольшой виллы, которую построил американский бизнесмен Ирене Дюпон. Благодаря его миллионам город был обустроен, стал популярным реди богатых людей, которые с удовольствием здесь отдыхали, проводя время за игрой в гольф и купаясь в хрустально чистых океанских водах.

Обрастая инфраструктурой, Варадеро очень скоро стал самым популярным курортом на Кубе. К услугам отдыхающих в Варадеро, роскошные отели, рестораны, ночные клубы, отличный сервис и высококлассное обслуживание. На курорте предоставлена возможность для занятий любыми видами спорта, посещение дискотек и развлекательных программ и мероприятий. Для любителей шоппинга – огромные торговые центры. Тем, кто интересуется историей, любопытно будет побывать в знаменитой пещере с наскальной живописью, которую когда-то оставили здесь древние индейцы, проживавшие в этих местах. Интересным будет и посещение церкви Иглесиа-де-Санта-Эльвира и старинного форта Фуерте Эспанейол.

Что представляет собой Варадеро и  Матанзас? Матанзас - второй по величине кубинский город, находится в той же провинции, что и Варадеро. Город расположен на пересечении рек с многочисленными мостами, поэтому его называют кубинской Венецией. Самым известным и большим мостом в Матанзасе является стометровый Бакунаягуа.

Исторически так сложилось, что в Матанзасе с давних времен выращивали табак и сахарный тростник, используя для этого труд рабов, поэтому здесь очень заметно смешение кубинских и африкансуих традиций. В этом городе есть много достопримечательностей и любопытных мест, которые будет интересно посетить туристам. Среди них Пласа-де-ла-Вихия, являющаяся местом основания города, на которой находится, построенный итальянским архитектором Даниелем Даль Аглио в 1863 году, Театр «Сауто», Музей-аптека на Пласа-де-Либертад познакомит с выставкой старинных интрументов и оборудования. Посещение каплицы Монсеррат позволит увидеть весь Матанзас. В пещере Бельямар, расположенной всего лишь в нескольких километрах от города, можно посмотреть наскальные рисунки, которым уже 1000 лет.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+