Быстрые ответы на вопросы
 
 

Откуда произошло название Биг Бен?

Откуда произошло название Биг Бен? В 1844 году в Лондоне Парламентом было принято решение о строительстве башни с часами. Главным требованием к часам было точное соответствие первого удара колокола времени. Перед часовыми мастерами встала сложная задача, ведь на такой огромный часовой механизм особенно сильное воздействие оказывает окружающая среда, природные явления, такие как дождь, ветер и прочее.

Дизайнером, который решился на такой шаг, оказался Эдмунд Беккет Денисон. Колокол, задуманный Денисоном отличался рецептом приготовления, он имел новую форму и нетрадиционный сплав. Первая попытка изготовления колокола оказалась неудачной – он лопнул. Второй колокол выдержал испытания и под восторженные возгласы толпы, на 16 лошадях, отправился к зданию Парламента. Это случилось 31 мая 1859 года.

В этот день парламентеры занимались необычным для них делом – придумывали название колоколу. В дебатах принимал участие и видный представитель палаты лордов Бенжамин Холл или, как его называли, Большой Бен (по-английски "Big Ben"). Его длинная речь впечатлила присутствующих, отчего в зале послышалось: «А не назвать ли нам колокол Биг Беном? И дело с концом...», отчего разразился хохот, а колокол так и назвали по имени крупного представителя палаты лордов.
Margarita 20 марта 2010 20:28
У нас в Тольятти, Самарский регион тоже есть Биг-Бен. Это кафе, интерьер которого выполнен в английском стиле. кафе находится на первом этаже жилого кирпичного дома, в простанородье - "свечка", т.к. там 14 этажей и 1 подъезд, считается элитным жильём советского периода. Там есть балконы и глубокая ниша в однокомнатных квартирах, т.е., по существу - ещё одна комната.

...Вернёмся к вопросу о Биг-Бенах. Своё название это кафе получило благодаря тому, что на стене этого дома установили электронный циферблат часов. Время показывается так: 12:00, т.е. через двоеточие, но тем е менее, проезжающим и проходящим мимо жителям и гостям города прекрасно видно время в Тольятти.

Всё это "чудо" ХХ века расположено на перекрёстке улиц Свердлова и Революционной, в центре города.

Во времена перестройки и в мои школьные годы вместо этого кафе было другое кафе, кажется - "Шоколадница", а может, эта шоколадная страна в другом месте есть и до сих пор.

Но наш местный Биг-Бен тоже рулит, там пьют кофе звёзды приезжие и всякие там тусуются. джипы стоят...
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+