Быстрые ответы на вопросы
 
 

Почему Мост Вздохов так называется?

Почему Мост Вздохов так называется? У знаменитого моста Вздохов очень много названий, это самое распространенное. Но романтичное название совершенно не соответствует действительности и не имеет ничего общего со вздохами влюбленных.

Мост Вздохов находится в Венеции, был построен итальянским архитектором Антонио Конти в XVII веке. Белый крытый тоннель с небольшими окнами нависает над Дворцовым каналом и соединяет бывшие тюрьмы с комнатами для допросов, расположенными во Дворце Дожей. По этому переходу проводили заключенных на допросы и многие из них видели прекрасную Венецию в последний раз перед тем, как оказаться на долгие годы в тюремной камере. Название мосту дал лорд Байрон, и основано оно на предположении, что заключенные тяжело вздыхали, бросая прощальный взгляд на город, когда проходили по мосту. Но это лишь одна из версий. Другая, не менее правдоподобная – на мосту стояли жены осужденных преступников и вздыхали, провожая своих мужей в заключение.

В современном мире редко вспоминают эти жуткие истории, и мост Вздохов стал излюбленным местом для туристов и Меккой для влюбленных. Считается, что если влюбленные поцелуются в тот момент, когда гондола проплывает под этим мостом, то любовь будет вечной. Но сделать это нужно обязательно на закате, согласно местным поверьям, только в этом случае примета сбудется. Согласитесь, такая романтика куда приятнее!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+