Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как обналичить банковский чек

Обналичивание чеков, для многих россиян пока дело новое и неизведанное, но тем не менее количество операций подобного рода растет с каждым годом. И частенько, люди ставшие счастливыми обладателями чека от иностранного банка, просто не знают, что с ним делать.
Попробую немного рассказать об этой процедуре.
Обналичивание (или инкассирование) чеков в иностранной валюте происходит по следующей процедуре:
Первое, надо выяснить, какие банки занимаются подобного рода операциями, из самых известных могу посоветовать ВТБ24 или Собинбанк.
Второе, надо принести чек в отделение банка на инкассо, после чего деньги будут зачислены на ваш счет в этом банке, счет как правило открывается автоматически, либо если у вас уже есть счет в этом банке, то деньги будут переведены на него. Обязательно надо будет иметь при себе документ удостоверяющий вашу личность, т.е. паспорт или удостверение военнослужащего для военных, заграничные паспорта и водительские удостоверения не подходят.
Несколько нюансов:
Первый, чек может предоставляться в банк, только лицом, на которое он выписан (бенефициаром)
Второе, следует обратить внимание на то, что все чеки имеют определенный срок действия. как правило это 6 месяцев, но могут быть и исключения.
Третье, на чеке не должно быть никаких исправлений, пометок и тому подобных вещей.
Четвертое, следует предварительно узнать какова комиссия банка, за операцию инкассо, что бы не быть потом неприятно удивленным.
Ну и последнее, это срок, за который банк произведет вам эту операцию, не стоит надеяться, что все пройдет день в день. Как правило, этот срок составляет от 1-й недели, до 2 месяцев.
Удачи, зарабатывайте больше!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+