Быстрые ответы на вопросы
 
 

Насколько деньги на самом деле "грязные"?

Насколько деньги на самом деле "грязные"? Существуют распространенное выражение "грязные деньги", с которым мы сталкиваемся, когда речь касается политики или бизнеса. Но, употребляя фразу "грязные деньги", мы на самом деле не подозреваем, насколько в буквальном значение это выражение близко к истине. Насколько же действительно деньги "грязные"?
Это на самом деле так. Первыми о передаче всевозможных инфекций через денежные купюры задумались американцы. Первое же исследование выявило на долларовых банкнотах около сотни видов патогенных бактерий.
Такие же исследования провели и в Кыргызстане. Были проанализированы сотни денежных знаков, в результате чего выводы оказались шокирующими. Каждая 15-ая купюра была буквально заселена яйцами аскарид, остриц, карликового цепня. Помимо гельминтов исследования показали наличие на денежных знаках палочки Коха, возбудителей туберкулеза, меннингита, гастроэнтерита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы.
Самые "грязные" деньги - это безусловно разменные, в России - это десятирублевые купюры. Именно в их микротрещинках селятся опаснейшие возбудители различных заболеваний. Заразиться можно всего лишь приступив к еде, после непосредственного контакта с деньгами. На Западе давно производят дезинфекцию денежных знаков с помощью озона и ультрафиолета, в России же такой процедуры не проводят.
Поэтому не избегайте возможности мыть руки как можно чаще, это поможет обезопасить Вас от влияния "грязных" денег.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+