Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какой чай мы пьем ?

Какой чай мы пьем ? По популярности и количеству употребления чай уступает только воде. Родина всеми любимого чая — Юго-Западный Китай, Верхняя Бирма и Северный Вьетнам.

Слово «чай» произошло от китайского слова «cha». Согласно историческим документам, в Китае чай был известен еще с периода троецарствия (220 — 280 гг), возделывание его как культуры относят к 350 г. В Россию чай завезли (примерно 1638 г.), когда монгольский хан Алтын в подарок царю Михаилу Федоровичу прислал 4 пуда чайного листа. Целебные свойства и вкусовые качества этого напитка были оценены по достоинству и с Китайской империей в 1679-м был заключен договор о поставках в Россию чайного листа. А уже с начала 19 в. русские селекционеры вывели новые сорта чайных кустов, пригодные для выращивания в Краснодаре, Грузии и Азербайджане.

Со временем большей популярностью среди других сортов стал пользоваться байховый чай, названия которого основано от китайских слов «бай» и «хуа» и означает «белый цветок». Именно эти распустившиеся почки чайного листа придают напитку особый аромат.
Новости Хитсми
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+