Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как порезать лук без слез

Как порезать лук без слез Все, кто когда бы то ни было не пробовал нарезать такой овощ, как лук, точно знают, что проделать данную процедуру без слез практически невозможно - все дело в том, что при нарезке лука из данного овоща выделяется специфический серосодержащий газ, который и раздражает слизистую оболочку глаз.

 

Но оказывается плакать при нарезке лука совершенно не обязательно и вполне можно обойтись без этого, если, конечно, знать определенные хитрости данного процесса. Итак, вот несколько рекомендаций о том, как можно порезать лук совершенно без слез.


Самым простым и доступным способом защитить наши глаза при нарезке лука от раздражающего слизистую газа может стать холодная вода , которую в данном случае можно использовать различными способами: в первую очередь можно просто-напросто перед нарезкой смочить в воде нож, также можно попробовать щедро облить прохладной водой собственное лицо (в этом случае раздражительное действие лука будет не таким сильным), ну или же просто приноровиться и нарезать лук прямо в небольшой емкости с водой.


Также уменьшить агрессивность воздействия серосодержащего газа на глаза сможет предварительная заморозка лука, посыпание перед нарезкой лука доски поваренной солью или же поставленная неподалеку от места нарезания лука зажженная свечка.


Ну и также можно при нарезке лука воспользоваться более кардинальными средствами - надеть перед этим очки для подводного плаванья (такие, которые плотно прилегают к коже и полностью защитят глаза от раздражения), ну или же порезать лук в кухонном комбайне.

  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+