Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как правильно засушить зелень на зиму?

Как правильно засушить зелень на зиму? А знаете ли вы, что очень удобно и главное быстро засушить на зиму зелень можно при помощи микроволновки...

Не только микроволновки, а также при помощи холодильника, духовки. Итак, расскажем о каждом способе подробнее.
Нарежьте мелко промытый укроп и переложите его максимально тонким ровным слоем на лист бумаги или на стеклянную разделочную доску. Поставьте дощечку на полку в холодильник. Уже спустя 10 часов вы заметите, что нарезанная зелень заметно подсохнет, уменьшится в объеме. Все дело в том, что вся влага, имеющаяся в зелени, забирается холодным воздухом холодильника и таким образом зелень быстро сохнет.

Также вы можете сушить укроп, петрушку или лук в микроволновке. Выставьте среднюю мощность и запеките, то есть подсушите зелень около минуты, затем разложите на бумажный лист и полностью досушите при комнатной температуре. Такой же способ касается и духовки.

Еще вы можете сушить зелень пучками. Промыть пучок, стряхнуть жидкость и подвесить его кореньями вверх на сквозняке. Пучок быстро высохнет, после чего его можно будет раскрошить в банку и хранить так до зимы.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+