29.03.2024
Главная > Разное > Как есть палочками?
Как есть палочками? В японских, корейских, китайских и вьетнамских кушаньях составляющие части довольно часто мелко нарезаются, по этой причине нож в качестве столового прибора становится излишним. Но, конечно же, вилкой брать эти маленькие куски очень тяжело, и потому в таких случаях палочки становятся идеально подходящим прибором. Пользоваться ими хотя и кажется сложно на первый взгляд, на самом деле довольно просто.

Одну палочку (нижнюю) надо поместить между основаниями большого и указательного пальца и поддерживать подушечкою среднего пальца. Большим пальцем фиксируется эта палочка в неподвижное положение.

Вторая (верхняя) палочка управляется большим и указательным пальцем. Нажав на неё указательным пальцем, её заставляют двигаться нижним кончиком в направлении к 1-ой неподвижной палочке. Мелкие кусочки еды надо удерживать с помощью нижних кончиков палочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *