Быстрые ответы на вопросы
 
 

Почему потеют ладони?

Почему потеют ладони? Многим известно это не слишком приятное ощущение, когда ладони вдруг начинают становиться влажными - не помогают ни салфетки, ни носовые платки. Как правило, потливость ладоней у нормального человека часто возникает под воздействием стрессовых условий. Но это - не единственная причина проблемы. Отчего же еще могут потеть ладони?

Как утверждают медики, с потливостью ладоней сталкивается около 1% людей, населяющих земной шар. Причем зачастую неприятное ощущение дискомфорта со временем способно превратиться в серьезную психологическую проблему, грозящую нервозностью, депрессией и даже нервным срывом. Человек, страдающий потливостью ладоней, может начать избегать общения с другими людьми.
Но устранить это неприятное явление можно, если знать причину его возникновения.
Итак, к основным причинам гипергидроза (именно так называется этот недуг) обычно относят:
- нарушения работы эндокринной системы: сбои в работе надпочечников, щитовидной железы, гипофиза и др.
- нарушения в работе организма, спровоцированные воздействием серьезного стресса.
Устранить подобные нарушения поможет соответствующий медицинский специалист. Помимо основного курса лечения при гипергидрозе можно использовать и проверенные временем, эффективные народные средства. Так, снизить потливость помогают ванночки с настоем (отваром) дубовой коры.

Иногда потеть ладони могут и у совершенно здоровых людей, и это совершенно нормальное явление. Наиболее распространенной причиной является все тот же пресловутый стресс. Как объясняют специалисты, эта особенность организма человека уходит корнями в его далекое прошлое, когда руки и ноги в буквальном смысле - спасали первых людей на планете от опасности. Так, во влажных ладонях легче скользило первое оружие - палки и дубинки, что позволяло древним людям эффективнее защищаться от нападения хищников.
И сейчас этот древнейший механизм периодически "напоминает о себе" человеку в момент стрессовой ситуации.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы