20.04.2024
Главная > Разное > Как сделать мясо мягче?
Как сделать мясо мягче? Мясо во всех его вариациях — излюбленный продукт особенно среди представителей сильного пола. Однако, чтобы в процессе приготовления мясо не стало жестким, хозяйке следует знать некоторые хитрости. Итак, как же можно сделать мясо мягче?

Если мясо запекалось в духовке и в процессе приготовления все равно получилось твердым, его можно сделать мягче следующим способом: мясо вынимают из духовки и укладывают на дуршлаг, а затем отправляют на водяную баню (подойдет и кастрюля с кипящей водой). После этого мясо накрывают крышкой и оставляют на 10 -15 минут. Запеченное мясо за это время впитает необходимую влагу и станет сочнее и мягче.
Для тушеного мяса (в частности, говядины) можно применить следующую хитрость, которая сделает блюдо нежнее, мягче и сочнее: в процессе приготовления к мясу, помимо соли, приправ и других специй, добавляют небольшое количество сахара (не больше 0, 5 чайной ложки).
Также в процессе тушения мяса многие хозяйки добавляют к блюду немного сливок. Мясо получается более нежным и мягким.
Помогает сделать мясо мягче использование соевого соуса: мясо можно натереть им и ненадолго оставить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *