Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как правильно пить коньяк?

Как правильно пить коньяк? Наверное, главное и самое обязательное правило, как пить этот волшебный напиток заключается в одном кратком наставлении – не спеша! Только при этом условии вы сможете насладиться истинным вкусом и ароматом коньяка. Естественно, речь идет о качественном продукте, который не заставляет выпившего его человека морщиться и судорожно хватать первый попавшийся кусочек закуски.

Нет, делая маленький неторопливый глоток настоящего коньяка, вы вправе рассчитывать на то, что вас накроет мягкая волна ванили и, в зависимости от марки коньяка, розы, фиалки, абрикосов и т.д. С каждой секундой вкус сделанного глотка будет раскрывать все новые краски напитка. Вот поэтому-то и нельзя пить коньяк привычным залпом, иначе теряется вся магия напитка.

В искусстве питья коньяка нет мелочей. Важна любая деталь. Поэтому, уделите особое внимание коньячному бокалу, называемому снифтером. Представляет он собой пузатую рюмку на короткой ножке. Средняя часть снифтера намного шире верхнего края бокала. Но по всем правилам заполнять бокала можно лишь до «уотерлинии» бокала, т.е. до самой широкой части бокала.

Коньяк надо пить подогретым, но подогретым не на огне, а в ладонях! Температура коньяка должна быть чуть выше комнатной.

Принято считать, что коньяк надо закусывать лимоном. Это неверно. Коньяк вообще не надо закусывать. Тогда откуда же такое пристрастие к лимону, спросите вы? Это заслуга Николая II, последнего царя российского престола. Любил царь-батюшка коньячок с лимончиком. От него и пошла эта традиция.

Хотя, у французов свое правило употребления родного напитка – правило тройного С – Coffe, Cognac, Cigare (кофе, коньяк, сигара). Правда, подозреваю, что и это правило нарушается даже самими создателями коньяка.

Конечно, чтобы пить коньяк по всем правилам, нужно чтобы этот напиток был того достоин, поэтому не мешает научиться и правильно его выбирать. Но это уже другая история.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+