Быстрые ответы на вопросы
 
 

Кто из людей первым попытался взлететь в небо?

Кто из людей первым попытался взлететь в небо? Мечты о полетах занимали людей с самой древности. Существует даже миф об Икаре и Дедале, первых людях, которым удалось осуществить эту мечту.

Отец Икара Дедал, гениальный афинский скульптор, художник и зодчий. Все его творения казались живыми. Слава о нем гремела по всей Греции.

У Дедала был племянник – Тал. Племянник был талантлив и изобретателен, как дядя, но подавал все надежды превзойти его. Дедал из зависти убил его. Афинские жители застали его на месте преступления. Он был приговорен к смерти, и пришлось Дедалу бежать на Крит.

Критский царь Минос, дал ему приют. Дедал построил на Крите царский дворец со знаменитым Лабиринтом, много произведений искусства было создано его руками на Крите. В Лабиринте Минос поселил Минотавра – ужасное чудовище, человек с головой быка.

Через много лет жизни на Крите захотел Дедал отправиться на родину, но царь Минос не разрешил ему уезжать. Дедал стал, словно пленником острова. И тогда решил он, что раз морской путь бегства ему закрыт, совершить побег по воздуху. Он собрал птичьи перья, связал их льняными нитками, скрепил воском – получились 4 больших крыла (два для себя и два для своего сына Икара). Дедал первым опробовал крылья – изобретение работало, он первым взлетел в поднебесье. Икар смотрел на полет своего отца с восхищением.

Он предупредил сына о том, что с крыльями нельзя опускаться слишком низко к глад моря, чтобы соленая, морская воды не смочила перья, и нельзя подниматься высоко к солнцу, иначе воск растопится от жары.

Надели они крылья, взмыли в воздух и полетели. Спустя некоторое время Икар, упоенный полетом, забыл предупреждения отца и взлетел резко вверх навстречу солнцу. Жар светила растопил воск, перья рассыпались, а Икар, словно камень, упал в морскую пучину и погиб.

В горести Дедал продолжил свой путь, и поселился на Сицилии. Так закончился первый лётный опыт человечества.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+