Родом личи из Южного Китая. Выращивают этот фрукт в странах Юго-Восточной Азии. В древности личи считали плодом любви. В Китае из личи делают замечательное вино.
На вкус личи сладкие с легкой кислинкой. Личи очень сочные и приятные на вкус. Личи источают приятный аромат розовых лепестков. Сок личи прекрасно утолит жажду в знойный день, это отличный прохладительный напиток.
В пищу употребляют только мякоть личи, кожицу необходимо срезать, косточку удалить. Личи содержат витамин С, В1, В2, железо, фосфор, никотиновую кислоту. Личи оказывают на организм тонизирующее действие, придают ему энергию. А вот злоупотреблять личи не рекомендуется, т.к. в большом количестве этот фрукт способен сильно возбудить нервную систему и даже вызвать носовое кровотечение.