Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как появилась порода кошек канадский сфинкс?

Как появилась порода кошек канадский сфинкс? Кошки породы канадский сфинкс также абсолютно лишены шерсти. Конечно, в приплодах и раньше находили голеньких котят, но как породу их впервые стали выводить в тысяча девятьсот шестьдесят шестом году. Как же именно появилась порода кошек канадский сфинкс?

Впервые, в штате Канады – Онтарио был найден среди приплода обычной кошки котенок, абсолютно лишенный намеков на шубку. Этого котенка и назвали Пруном.

Через некоторое время Пруна скрестили с его же матерью, а потом с его же детьми. В результате подобных скрещиваний началось выведение особой породы – бесшерстных канадских сфинксов.

Случайная мутация получила мощное закрепление, поэтому в тысяча девятьсот семьдесят пятом году в американском городе Ведена родился у короткошерстной кошки еще один представитель бесшерстных котят, которого назвали Эпидермисом.

Через некоторое время в той же семье и у той же кошки появилась еще одна лысая кошечка. Именно эти две лысые кошки попали в один и тот же питомник, где кот по кличке Эпидермис стал родоначальником элитной породы канадских сфинксов.

Как правило, подобная бесшерстность встречалась довольно часто, но для того, чтобы создать новую породу, попытки предприняли только сейчас. В итоге, случайная мутация позволила создать новую породу кошек.
Новости Хитсми
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+