Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как появилась порода Манкс (мэнская бесхвостая кошка)?

Как появилась порода Манкс (мэнская бесхвостая кошка)? Главная отличительная особенность данной породы – это полное отсутствие хвоста. Хотя, в помете могут рождаться котята с маленькими хвостовыми обрубочками, у них также есть своё название. Как же появилась порода Манкс (мэнская бесхвостая кошка)?

Дело в том, что окончательно еще не выяснено, как именно появился первый представитель данной породы. Считается, что своё происхождение бесхвостые кошки ведут с острова Мэн, который расположен в Ирландском море.

Скорей всего, новая порода произошла в результате случайной мутации, которая и лишила кошку хвоста. Кроме того, у манкс-кошки самое короткое тело, если сравнивать её с другими кошками иных пород.

Есть еще одно предположение, что мэнская бесхвостая кошка является косвенным потомком британской короткошерстной породы кошек.

Впрочем, основным фактором, благодаря которому новая порода сохранила свою бесхвостость, были относительная изоляция острова от других земель, в результате которой кошки спокойно размножались, постоянно перенося доминантный ген бесхвостости.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+