Быстрые ответы на вопросы
 
 

Комнатные цветы фото с названиями

Комнатные цветы фото с названиями Домашнее садоводство в наших широтах достаточно распространено. Разнообразные комнатные цветы, фото с указанием названий которых представлены ниже, помогут создать собственный кусочек красочного зеленого лета даже при суровых морозах или унылой осени за окном. Достаточно подобрать виды растений, цветущих по нужным временам года.

Гортензия

Насчитывается более 90 разновидностей данного растения, а окрас соцветий может иметь красный, белый, сине-голубой и розовый цвета. При правильном ухаживании за этим комнатным цветком, он будет обильно цвести практически круглогодично.

Уход
Ухаживать за гортензией не трудно, поскольку такой уход не требует особых знаний либо навыков. Летом гортензия нуждается в нахождении на свежем воздухе в открытом месте, а зимой – наоборот, желательно поместить растение в затемненную комнату с температурой воздуха до 6 градусов.

В летний период вообще желательно выставлять растения на балкон или перевозить на дачу, поскольку недостаток света может существенно снизить темпы цветения гортензии.

Что касается полива, то в домашних условиях он должен быть довольно обильным с периода весны и вплоть до поздней осени. Поливать растение следует по мере высыхания верхнего земельного слоя, а также периодически опрыскивать гортензию. Для полива следует отбирать мягкую отстоянную воду. Наилучшим выходом для полива может стать капельное орошение.

Болезни
Болеть гортензия может мучнистой росой, хлорозом и паутинным клещом. Если это клещ, то листья начнут желтеть и опадать. Лечением в таком случае выступит повышение влажности, снижение температуры содержания и опрыскивания раствором тиофоса.

Если хлороз – листья начинают светлеть, болезнь может быть вызвана избытком перегноя или извести в почве. Лечить нужно с помощью раствора азотнокислого калия, которым обрабатывается почва, а через трое суток – железным купоросом.

Ложную мучнистую росу лечат с помощью раствора медного купороса и зеленого мыла.

Комнатные цветы фото с названиямиГиацинт

Очень популярное весеннее растение. Часто приобретается в подарок, поскольку цветет гиацинт в горшке порядка 2-3 недель. Цветок имеет довольно приятный, сильный запах. Распространен в Европе.

Уход
Ухаживать за гиацинтом сравнительно не сложно. Он благосклонно растет практически на любой почве, где есть достаточное количество гумуса. Растение себя чувствует хорошо в слегка затенённых и солнечных местах.

Важно помнить, что гиацинт не переносит обильного полива и переувлажнения земли. От избытка влаги луковица гиацинта может загнить. Поэтому в период покоя полив резко ограничивается. Однако, существуют разные сорта гиацинта, например, водяной гиацинт практически постоянно стоит в воде.

Гиацинт хорош не только как комнатное растение, его также можно высаживать на открытый грунт. После того, как цветение завершится, растение следует поливать, пока листочки не засохнут. Затем листья аккуратно открываются, а луковица вытаскивается из горшка, и обламываются детки-луковицы. Крепко сидящих трогать не нужно, можно обломать их на следующий год.

На зимовку луковицы высаживаются в грунт в сентябре. Это растение предпочитает пространство и обилие питательных веществ, поэтому сажать следует не часто, иначе луковицы пропадут. В домашних условиях период покоя можно заменить хранением горшка с цветком в холодильнике или погребе, только для начала его нужно обвернуть бумагой. Почва возле растения не должна быть сухой, поэтому нужно следить за ее влажностью. Держать растение на холоде достаточно в течение 2 месяцев и только тогда оно начнет цвести.

Комнатные цветы фото с названиямиБегония

Разнообразие видов растения бегония насчитывает порядка 900 разновидностей. Условно цветоводы выделяют три основных группы – кустарниковые, декоративно-цветущие и декоративно-лиственные. По виду бегония может быть с прямым стеблем и высокой, либо без стебля и небольшой, с мелкими или крупными цветами, с ползучим или клубневидным корневищем. Листья могут иметь разный окрас и размер, соцветия также радуют пестрыми красками и разными структурами.

Уход
Бегония – очень капризное растение, оно совершенно не подходит для дома ленивого садовода. Для растения очень важна правильная температура и освещение. Например, когда жарко, горшки с растениями необходимо ставить в мокрые торфяные поддоны, а воздух вокруг бегонии постоянно увлажнять. Кроме того, этот комнатный цветок не любит, когда его обильно поливают. Полив желателен умеренный, для него используется отстоявшаяся вода.

В летний период бегонию хорошо держать на свежем воздухе и оставлять в полутени или тени, но в тоже время важно, чтобы растение не доставали сквозняки. Растение нельзя опрыскивать, иначе на его листочках начинают образовываться некрасивые пятнышки.

В зависимости от вида бегонии, она будет распускаться либо в весенне-летний период, либо во время зимы. В течение цветения, для растения необходимо создать условия яркого освещения, без прямого солнечного света, а также время от времени проворачивать бегонию в горшке по кругу.

Болезни
Если бегония начинает терять листья, для нее нужно сделать полиэтиленовую теплицу из пакета, время от времени проветривая его и опрыскивая. Через некоторое время растение обзаведётся новыми листочками.

Если растение не только теряет листья, но и гниет ее корневая система – дело в поливе и температурном режиме.

Вредителями заражаются в основном лиственные разновидности бегонии, поскольку в пестром окрасе их довольно сложно разглядеть. В любом случае, если с растениями что-то неладно, требуется проверить условия его ухода, а уже потом рассматривайте сопутствующие причины.

Комнатные цветы фото с названиямиБровалия

Красивый низкорослый цветок, который часто выращивается садоводами в качестве растения комнатного содержания. Название ему присвоено в честь епископа Броваля. В природе способен разрастись до метра высотой, хотя в домашних условиях редко превышает отметку высоты в 30 см.

Уход
Бровалия неприхотлива в уходе – именно это и принесло ей популярность в качестве растения для помещений. Она не только неприхотлива, но и красива своими яркими цветами разнообразного окраса – от бледно-голубых, до глубокой синей и фиолетовой гамм.

Особенностью разведения этого растения является момент высевания семян, после которого начинает прорастание и молодая бровалия начинает практически сразу зацветать. А неприятным моментом является то, что после увядания и созревания семени, бровалия пропадает, поскольку растение является однолетним. После этого семена собираются, высеиваются в новую почву. Потом сеянцы снова всходят и, после подрастания, по-новой будут радовать цветением.

Растение желательно содержать на западной или восточной стороне, главное, чтобы на него не попали прямые лучи солнца. Лучшей температурой для роста бровалии является промежуток 16-18 градусов.

Поливать бровалию нужно обильно и часто, это влаголюбивая культура, зимой и летом интенсивность полива одинакова, однако зимой его можно сократить. Растение прекрасно реагирует и на опрыскивание. Воде желательно быть отстоянной в течение пары дней.

Болезни
Бровалия редко попадает под атаку вредителей. Если воздух слишком сухой, ее может поразить белокрылка. Лечить в таком случае нужно фунгицидами или мыльным раствором. А в остальном растение чрезвычайно неприхотливо.

Комнатные цветы фото с названиямиКампанула

Кампанула относится к семейству колокольчиковых. В настоящее время насчитывается более 100 окультуренных разновидностей кампанулы, которые выращиваются в садах и палисадниках. Кампанула популярна и как комнатный цветок, благодаря внешнему виду – россыпи лилово-розовых, белых и голубых мелких цветов в сочетании с маленькими светлыми листочками. Дома в основном предпочитают выращивать невысокий колокольчик равнолистный, который обладает свисающими побегами и яркими, близко растущими друг к другу цветами.

Уход
Полевые разновидности кампанулы способны выдерживать низкие температуры, а вот комнатная разновидность не выносит сквозняков и холода. В осенний период у растения обрезают побеги, которые подсохли, чтобы потом на здоровых образовались новые отростки.

Кампанулу редко поливают в холодное время, а температура воздуха помещения поддерживается не ниже 10 градусов. Летом растение лучше всего держать на балконах и открытых террасах. Главные условия комфортного ухода для этого комнатного растения – это опрыскивание, умеренный полив, хорошее освещение и нахождение н а открытом воздухе. И в то же время на кампанулу не должны попадать прямые лучи солнца, а подходящий свет для ее роста – это яркое, но рассеянное освещение.

Признаком плохого освещения является вытягивание побегов, и увеличение расстояния между листочками. Если проводить своевременное удаление отцветших цветков, то цветение кампанулы значительно продлится.

Болезни
Чаще всего кампанулу поражает красный клещ. Во избежание такого заражения, растение нужно периодически опрыскивать в целях профилактики.

Признаком заражения паутинным клещом является почернение и сворачивание листиков, увядание цветов и бутонов. В таких случаях кампанулу следует обработать инсектицидными препаратами.

Кроме того, на это комнатное растение плохо влияет сильная влажность и недостаточная вентиляция. Признаком этого может стать плесень и погибающие листья.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы