Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как успокоить кота в марте?

Как успокоить кота в марте?Известно, что весной у пушистых любимцев мужского пола (да и женского, кстати, тоже) наблюдается невиданный всплеск активности. И чем ближе март, тем громче и чаще кот заявляет о своих плотских пристрастиях. Как можно успокоить мартовского кота?

Отметим, что решить данную проблему можно несколькими способами. Первый и самый простой — дать коту то, что он хочет. То есть, отпустить соскучившееся по интиму животное на волю. Единственный минус этого способа — котэ может принести с улицы разные инфекции и микроорганизмы.

Второй вариант борьбы с сексуальной активностью кота — гормональные средства. Специальные средства продаются в любом зоомагазине и позволяют на время успокоить разбушевавшееся животное. Плюсы такого метода очевидны: кот станет намного спокойнее и даст хозяину полноценно отдыхать и работать. Но есть и минусы: последствия применения таких средств могут быть непредсказуемы.

Третий метод радикален — кастрация. Животное станет более спокойным и ласковым. Минусы у такого решения тоже имеются — у питомца никогда не будет своего потомства. Кроме того, надо будет уделять какое-то время послеоперационному уходу за животным.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+