Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие симптомы бешенства у кошек?

Какие симптомы бешенства у кошек?Видели бешеных собак? Слюна летит во все стороны, агрессивное поведение или, наоборот, чрезмерная пассивность и вселенское уныние на лице. Так вот – бешеные кошки ведут себя по-другому.

Ветеринары выделяют три формы бешенства у кошек: продромальная, маниакальная и депрессивная. Давайте рассмотрим подробнее каждую из них.

Продромальная форма. Наблюдаются незначительные изменения в поведении. Животное становится вялым, часто теряет аппетит. Интересно, что несъедобные предметы (пуговицы, камни) бешеные кошки заглатывают с неимоверной жадностью. По мере развития болезни кошки становятся беспокойными и раздражительными, причем спровоцировать приступ агрессии может любой шорох, яркий свет, неосторожное движение с вашей стороны. Меняется голос, кошка начинает не мяукать, а завывать.

Маниакальная стадия. В этот период болезнь быстро прогрессирует, еще больше развивается гидрофобия и светобоязнь. Паралич глотки приводит к потере голоса и кошка становится неадекватной.

Депрессивная стадия. У кошки наступает полный паралич мышц, животному становится все труднее дышать. На лицо виден полный упадок сил, который вызван сильным истощением организма. В течение трех последующих дней кошка умирает.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+