Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какая бабочка самая маленькая?

Какая бабочка самая маленькая? Почти все бабочки, за исключением нескольких видов, отличаются миниатюрными размерами. И, тем не менее, даже среди них есть настоящие малютки – это ацетозеи, размах крыльев этой бабочки не превышает 2 мм.


Живут ацетозеи не в тропиках и не в жарких странах, а на островах Туманного Альбиона. Влажный и умеренный климат Британии идеально подходит для жизни и размножения этих миниатюрных насекомых. Ацетозея относится к ночным бабочкам. Она имеет пепельно-серую окраску с белой окантовкой по краям крыльев. Как и у большинства бабочек, жизненный цикл ацетозеи крайне непродолжителен и составляет всего десять суток. Самки способны к зачатию сразу после вылупления из кокона. А весь процесс развития плода не занимает более трех суток. Таким образом, за свою недолгую жизнь самка может дать жизнь сразу двум поколениям самых маленьких в мире бабочек. Питается ацетозея цветочной пыльцой и нектаром. Наиболее оптимальное время для наблюдения за этим насекомым – июль и август. Именно в этот период бабочки проявляют наибольшую активность.

Самая маленькая дневная бабочка называется Zizula hylax. Ее можно встретить на юго-востоке Африки, Аравийском полуострове и Мадагаскаре. Эти бабочки крайне чувствительны к перепадам температур и не переносят холод. Именно по этой причини их ареалом обитания стали столь жаркие места с постоянным влажным жарким климатом.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+