Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как правильно высаживать луковицы желтых тюльпанов?

Как правильно высаживать луковицы желтых тюльпанов? Способы высадки в грунт тюльпанов с цветками желтой окраски во многом схожи с посадкой всех остальных сортов и видов этих цветов. Разница в глубине посадки луковицы и расстоянии, которое нужно оставить между растениями.


Выберите место для посадки луковиц. Для тюльпанов подойдет участок легкой нейтральной или слабощелочной почвы, защищенный от холодных ветров. Если вы предпочитаете ранние тюльпаны наподобие сорта “Bellona”, отличающегося душистыми желтыми цветами, можете использовать для высадки луковиц участок земли, который летом будет затенен листвой плодовых деревьев, а потому непригоден для более поздних светолюбивых растений.

Глубина заделки посадочного материала зависит как от размера луковиц, так и от назначения посадки. Если вы собираетесь срезать тюльпаны, посадите их на глубину в три высоты луковицы, оставляя между растениями десятисантиметровый промежуток. Расстояние между рядами в такой посадке должно составлять около двадцати сантиметров.

Если ваши тюльпаны будут одним из ярусов миксбордера или частью цветника другого типа, можете посадить в одну лунку от пяти до десяти луковиц, разместив их на глубине около двадцати сантиметров. Увеличив расстояние между такими группами до двадцати сантиметров, можете оставить растения на два-три года на выбранном участке.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+