Быстрые ответы на вопросы
 
 

Что входит в состав готового грунта для комнатных растений?

Что входит в состав готового грунта для комнатных растений? Грунт для комнатных растений сегодня можно купить в любом цветочном магазине. Важно сделать правильный выбор, а для этого нужно знать что входит в состав готового грунта, для чего и зачем добавляются различные составляющие.


Для выращивания рассады и комнатных растений подойдут растительные грунты и почвосмеси. Делают их на основе верхового торфа с обязательным добавлением раскисляющих веществ и минеральных удобрений. Иногда в грунт добавляются стимуляторы роста (гуминовые вещества), минеральные сорбенты (агроперлит), песок.

Верховой торф готовят особым образом, после обработки он выходит практически стерильным, хорошо впитывает влагу и по своим физическим свойствам идеально подходит для нормального роста и развития большинства растений (при условии, что будет правильный полив).
Раскисляющие добавки нейтрализуют повышенную кислотность торфа.
Гуминовые вещества – это стимуляторы роста и развития растений. Они повышают устойчивость растений к неблагоприятным условиям, болезням, усиливают корнеобразование.
Минеральные вещества – это питание растений.
Песок нужен для уменьшения усадки торфа при пересыхании земляного кома или при длительном выращивании растений без замены грунта.
Агроперлит способствует большей эффективности подкормок, улучшает снабжение корней кислородом.

Признаки хорошего грунта: однородный и хорошо размешанный субстрат, без крупных комков и примесей (мелкие комочки, корешки, волокна – это нормально). Грунт слегка влажноватый, но рассыпается. Запаха плесени быть не должно.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+