Быстрые ответы на вопросы
 
 

Каковы особенности размножения и выращивания физалиса?

Каковы особенности размножения и выращивания физалиса? Размножение физалиса происходит исключительно путем проращивания семян, причем несмотря на то, что их можно сеять и прямо в грунт, но все-таки лучшим вариантом будет выращивать физалис через рассаду. На рассаду семена растения высеивать следует в середине или конце февраля, ну а в открытый грунт полученную рассаду высаживают уже по окончании заморозков, примерно в то же время или чуть раньше, чем проводят посадку помидоров, примерно на 55-60 день от непосредственного посева семян.
Высаживать саженцы физалиса лучше всего в пасмурную погоду, если же погода солнечная, то посадку желательно будет перенести на вторую половину дня. Сразу после посадки рассаду нужно плотно обжать землей, а сверху обязательно полить. Почву следует содержать в рыхлом состоянии и очищать от сорняков. Способ и количество полива растений физалиса похож на полив томатов: его следует проводить пять-шесть раз в день во второй половине дня либо ближе к вечеру, при этом избегая попадания влаги на листья растения. Для овощного физалиса полив необходимо прекратить в начале августа для того, чтобы прекратить рост ботвы и ускорить образование плодов. Земляничный же физалис следует поливать до середины августа.
Физалис выращивается без прививания или обрезки, чем более ветвящееся растение, тем больше потом плодов на нем образуется. Созревшими плоды физалиса считаются уже тогда, когда их коробочки-"фонарики" пожелтеют, убирают плоды вплоть до самых первых заморозков, так как растение способно выдержать понижение температуры до минус 2 градусов Цельсия.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+