Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие растения опасны для кошек?

Какие растения опасны для кошек? Выходя на прогулку в огород или в сад, кошки выискивают полезные для себя травки и с удовольствием лакомятся ими. Гораздо хуже в этом отношении тем животным, которые живут дома, и на улице не бывают.


Постоянно вылизывая шерсть, кошки заглатывают шерстинки, которые забивают кишечник. Для того, чтобы эту «пробку» удалить, кошки едят траву, вызывающую у них рвотный рефлекс. Если растение не обрабатывалось химикатами, то вреда оно не принесет, но если была обработка, то последствия могут быть очень тяжелыми. Кошки, живущие на улице, распознают вредные и опасные растения, но у домашних питомцев такого опыта нет. Да и на прогулку они редко выходят, и за неимением полезной травы объедают листья комнатных растений. Некоторые из них очень опасны для кошек!

Самые опасные растения, которые могут навредить вашей кошке относятся к семейству ароидных: диффенбахия, алоказия, монстера, колоказия, филодендрон, сингониум, аглоанема, каладиум. В каждом из этих растений есть ядовитый сок.

Растения семейства молочайных не менее опасны: различные молочаи, кротон, ятрофа, акалифа – все они содержат ядовитое вещество зуфорбин.

Растения, вызывающие у кошек судороги, рвоту, сердечную и легочную недостаточность: спаржа, нарцисс, хризантема, плющ, белая акация, дикий виноград, абрикос, каннский каштан, цикламен, дельфиниум.

Растения, вызывающие нарушение координации, сердечно-сосудистую недостаточность, отек слизистой: белая лилия, пеперомия, табак, каладиум, виноград остролистый.

Комнатные растения, которые тоже могут причинить массу неприятностей: календула, бегония, герань, глициния, гиацинт. К опасным относятся и садовые цветы: анютины глазки, ландыш, гвоздика, зверобой, сирень, рододендрон.

Держите комнатные цветы в недоступных для кошки местах или опрыскайте их специальным препаратом «Антигадин» или «Антигрызин» - это отпугнет любопытную кошку.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+