Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как заготовить торфяную и перегнойную землю для комнатных растений?

Как заготовить торфяную и перегнойную землю для комнатных растений? В чистом виде перегнойная земля не применяется, но она добавляется практически в любую земляную смесь. Поэтому иметь под рукой ее крайне желательно. Торфяная земля используется для посева мелких семян, ее любят орхидеи и папоротники, азалии, камелии, гортензии, рододендроны.


Перегнойная земля это не что иное, как перепревший навоз. В ней очень много питательных веществ, они находятся в легко доступной форме, особенно это относится к азоту. Если для получения перегнойной земли использовался конский навоз, земля получается легкой, если коровий – тяжелой. Заготавливают перегной в течение всего сезона. Для этого навоз складывают штабелями, прикрывают торфом и в течение года или двух лет время от времени перемешивайте.

Торфяная земля очень легкая, влажная, рыхлая, богатая гумусом. Собирают ее на болотах, как в низинных, так и на верховых, для заготовки подходит и торф, и торфяная крошка. Для того, чтобы заготовить торфяную землю, торф складывают слоями, переслаивая навозом и пересыпая известью. Штабеля делаю невысокие – 30-40 см. После того, как сложите торф, следующие два года не забывайте поливать его навозной жижей и периодически перемешивать.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+