Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как заготовить дерновую землю для комнатных растений?

Как заготовить дерновую землю для комнатных растений? Дерновую землю заготавливают в первой половине лета, пока не созрели семена сорных трав – тогда в дальнейшем не придется иметь дело с сорняками.


Обычно дерновую землю берут с лугов и пастбищ, там, где много клевера и злаков. Земля из низин не подходит, так же как и очень кислая почва.

Для заготовки дерн нарезают пластами, длиной от 30 до 50 см, шириной 20-25 см и толщиной примерно в 10 см. Затем складывают штабелями, поворачивая травой к траве. Идеальные условия для созревания дерновой земли можно создать если сложить дерн в виде куба со сторонами по полтора метра. Если сделать штабеля больше, то воздух будет хуже поступать, если меньше – дерн слишком быстро будет пересыхать. Чтобы задерживалась дождевая вода и вода от полива, наверху штабеля сделайте небольшую ямку. Когда будете складывать пласты, пролейте их раствором навоза, а в течение лета два раза хорошо перекопайте – тогда земля обогатится кислородом и созревание пойдет быстрее. Через год земля будет готова. Пропустите ее через металлическую сетку для просеивания и используйте сколько нужно. Оставшуюся землю храните в закрытом помещении.

Дерновая земля подходит для выращивания практически любых растений, поэтому она входит в большинство почвенных смесей.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+