Быстрые ответы на вопросы
 
 

Что делать, если укусил энцефалитный клещ?

Что делать, если укусил энцефалитный клещ?
В последнее время совсем немало сообщений об укусах человека энцефалитными клещами и о том, как это может быть опасно. Вот только не все знают, как определить какой именно клещ вас укусил и что в подобном случае необходимо предпринять.
Переносчиками такой болезни как энцефалит у нас могут быть клещи двух видов: лесной клещ и собачий клещ, причем и один и другой вид клещей не обязательно могут являться переносчиками этой болезни и без специального лабораторного анализа никак не определить энцефалитный это клещ или нет.
Даже если укусивший человека клещ и был заражен энцефалитом, то это не обязательно должно обозначать, что человек заболеет- подобный исход возможен лишь в некоторых случаях: если укушенный не привит или, к примеру, у него ослабленный иммунитет.
Инкубационный период энцефалита составляет от двух до четырех недель, а к основным симптомам заражения этим вирусом относится жар, ломота в теле, частые головные боли, поэтому если после укуса человек замечает у себя подобные симптомы, то он должен не откладывая обратиться к врачу.
Согласно статистике количество людей, а также животных укушенных энцефалитными клещами на прядок превышает число тех, кто заболел клещевым энцефалитом, хотя не стоит забывать, что и один укус может привести к серьезной болезни с тяжелыми последствиями.
Ну и наиболее эффективным методом для того, чтобы предотвратить возможность заражения вирусным энцефалитом из-за укусов клещей являются обычные средства защиты от укусов - соответствующая одежда, репелленты или же вакцинация.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+