Быстрые ответы на вопросы
 
 

Кто такая капустная совка и как с неё бороться?

Кто такая капустная совка и как с неё бороться? Капустная совка относится к разряду вредителей, поедающих заботливо выращенные нашими руками овощные грядки. Что же нам с данным вредителем – капустной совкой - делать? Рассмотрим в нашей статье, кто такая капустная совка и как с ней правильно бороться.

К сожалению, капустная совка отличается редкой прожорливостью, поскольку она почти полностью всеядна. Совка может «съесть» не только капусту, а также другие крестоцветные, но может повреждать и горох, свёклу и лук. Гусеницы зеленоватого оттенка, могут быть также зеленовато-бурыми, буро-коричневыми с дополнительной полоской желтоватого оттенка, которая тянется вдоль их туловища.

Как капустная совка ест капусту? Данные гусеницы выедают огромные дырищи в лиственной мякоти, а после забираются в сам кочан, по ходу прогрызая и загрязняя его.

Как правильно бороться с капустной совкой? Прежде всего, необходимо провести достаточно глубокую зяблевую вспашку для более полного уничтожения куколок капустной совки. Кроме того, проводится ручная сборка гусениц и яичек, а также дополнительное опрыскивание битоксибициллином. Раствор для опрыскивания готовится примерно по такой схеме – где-то около двух десятых граммов вещества на один квадратный метр дачной территории.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+