Быстрые ответы на вопросы
 
 

Кто такая репная белянка и как с ней бороться?

Кто такая репная белянка и как с ней бороться? Репная белянка, как правило, любит повреждать капусту и почти все крестоцветные. Что же представляет собой репная белянка и как с ней бороться? Ознакомимся в нашей статье.

Репная белянка особенно много вреда наносит капустной рассаде и прочим крестоцветным. Обычно гусеницы репной белянки имеют бархатно-зелёный оттенок тельца. Кроме того, вдоль спины гусеницы репной белянки проходит довольно яркая полоса жёлтого оттенка.

Самой опасной и вредной по праву считается именно вторая генерация. Вторая генерация активно повреждает капусту и репу в июле и до завершения августа. Как же правильно бороться с репной белянкой? Бороться с репной белянкой рекомендуется, используя те же действия, что и при борьбе с капустной белянкой.

Как правило, в перечень «борьбы» входит обязательное уничтожение сорняков, а также периодическое опрыскивание специальными растворами рассады. Кроме того, необходимо проводить сбор гусениц в ручном режиме. Опрыскивать огородную территорию следует с частотой не менее пары раз за четверо суток.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+