Быстрые ответы на вопросы
 
 

Кто такая капустная муха?

Кто такая капустная муха?   Капустная муха относится к ярым вредителям огородных культур. Как понятно из названия, то данная муха очень «уважает» в основном капусту. Как же она живет, этот загадочный вредитель? Рассмотрим в нашей статье.

Капустная муха особенно сильно любит поражать растения и вообще «вредничает» в период дождей, а особенно в дождливые годы. Кроме того, ученые уже могут различать два вида таких мух – муха весенняя и муха летняя. Больше всего вреда наносит муха весенняя, которая у тому же имеет очень больше сходство с нашей обыкновенной мухой.

В отличие от нашей мухи, вредоносная весенняя муха обладает гораздо более скромными масштабами и кроме всего прочего имеет светловатый оттенок тельца. Самки мухи весенней предпочитают откладывать свое потомство в виде яичек на корневую шейку или нижнюю часть стебля, кроме того, они могут откладывать яички и прямо на землю вблизи от растения.

Происходит данная «кладка» где-то в период цветения вишни. Личинки мухи «внедряются» в корни, в нижнюю часть стебля рассады капусты. Таким образом, личинки повреждают также корнеплоды брюквы, редиса или репы. Растения, которые оказались, повреждены вскоре увядают и потом гибнут. Чрезвычайно опасна весенняя муха именно для цветной капусты.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+