Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как получить полезную зелень из корнеплодов?

Как получить полезную зелень из корнеплодов? Выращивание зелени и зеленого лука на подоконнике – обычно дело, мини-огороды сейчас можно увидеть едва ли не на каждой кухне. Но оказывается можно выращивать не только петрушку, укроп и листовой салат из семян, но и зелень из корнеплодов – сельдерей, свеклу, петрушку.

Урожай будет выше, чем при выращивании из семян, и сама зелень будет полезнее. Корнеплоды петрушки, свеклы и сельдерея на зелень заготавливают осенью, но можно купить на рынке зимой. Только нужно выбирать здоровые экземпляры и достаточно крупные (петрушку 2 см. в диаметре, сельдерей 5 см, можно даже с росточками).

У слишком длинных корнеплодов нижнюю часть обрезают и используют в пищу. Верхнюю часть высаживают в горшки или в ящички с землей на расстоянии 6-8 см. Состав почвы не важен – рост зелени идет за счет собственных запасов растения. На дно емкости не забудьте положить дренаж, верхушечные почки землей не засыпайте.

Десять дней емкости нужно держать в прохладном месте (на утепленном балконе), поливать мало. Затем перенести в теплое, хорошо освещенное помещение и увеличить полив. Каждое растение будет давать зелень пока не закончится запас питательных веществ. Потом его легко заменить новым.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+