25.04.2024
Главная > Животные, Растения > Как приготовить мандариновое печенье?
Как приготовить мандариновое печенье? Это печенье может с легкостью превратиться в лимонное или апельсиновое – нужно только заменить одну цедру на другую. По желанию в тесто можно добавить орехи, любые – грецкие, лесные, а можно обойтись и без них.

Что понадобится для приготовления

200 грамм мягкого сливочного масла
250 грамм муки
100 грамм сахарной пудры
Цедра трех – четырех крупных мандаринов
Две столовых ложки картофельного крахмала

Приготовление

Масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером на высокой скорости до кремообразного состояния. Потом добавляем мандариновую цедру и как следует перемешиваем.
Муку смешиваем с крахмалом. Просеиваем и перемешиваем с масляной смесью до получения однородного гладкого теста. Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки (или другой, какая вам нравится) и отсаживаем печенье на противень. Чтобы оно не прилипало, противень нужно застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Каждое печенье украшаем половинкой грецкого орешка и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье 15 минут до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *