Быстрые ответы на вопросы
 
 

Когда и как покупать цветочные луковицы?

Когда и как покупать цветочные луковицы? Луковичные лучше всего покупать в августе – октябре. В это время в продаже есть посадочный материал нового урожая, он считается самым качественным. Если отложить покупку до весны, то могут попасться луковицы, которые образовались после выгонки – из них получить цветы будет невозможно.


Покупая луковичные, мы всегда идем на небольшой риск – качество зависит в первую очередь от совести поставщиков и продавцов. Если вы купили луковицы весной, и они не зацвели – скорее всего, вашей вины в этом нет – ведь хороший посадочный материал испортить практически невозможно, даже если посадка будет проведена не совсем правильно. Вероятно, были нарушены условия хранения луковиц, и летом они хранились при неподходящей температуре.

При выборе посадочного материала обращайте внимание не только на внешний вид и размер, но и на то, насколько хорошо развиты кроющие чешуи (за исключением лилий). На луковице на должно быть признаков повреждения или следов грибных болезней. Чем крупнее будет луковица, тем она лучше. Для выгонки в закрытом грунте отбирают самые дорогие и лучшие по качеству луковицы разбора «экстра». Для сада подойдут луковицы первого и второго разбора, ну а если вам достались луковицы третьего разбора или детки – то следующей весной вы вряд ли дождетесь цветения.
Новости Хитсми
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+