Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какую почву любят георгины?

Какую почву любят георгины? Георгины не особенно капризные, и в принципе, могут расти на любой почве. Но если вы хотите чтобы цветение было долгим, цветки крупными и интенсивной окраски, а сами растения выглядели здоровыми и сильными, все же стоит учитывать предпочтения даже самых неприхотливых цветов.


Георгины будут лучше цвести на рыхлой, хорошо удобренной и плодородной почве, нейтральной или со слабой кислотностью.
Подготовку посадочного места нужно начинать с осени. На выбранном участке разложите органические удобрения – перегной, компост или перепревший навоз из расчета ведро на квадратный метр. Обязательно внесите минеральные удобрения – суперфосфат (50 грамм на квадратный метр). Потом участок перекапывают на штык лопаты, стараясь заделать удобрения в почву.
Если почва песчаная или супесчаная, то для повышения плодородия и увеличения влагоемкости почвы на каждый квадратный метр добавляют по два килограмма торфокомпоста.
Если почва суглинистая и тяжелая, то под перекопку нужно внести смесь из двух частей песка и одной части листового перегноя. Вносят смесь в пропорции 1:4 – на четыре части почвы добавляют одну часть смеси. Такая подготовка сделает тяжелые почвы более легкими и воздухопроницаемыми.
Кислотность почвы можно снизить добавлением мела, золы или извести (на квадратный метр добавляют 500 грамм). Щелочную почву можно подкислить добавлением торфа.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+