Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какой уход нужен малине осенью?

Какой уход нужен малине осенью? Малина – довольно устойчивый к различным заболеваниям кустарник, вредители тоже особо не докучают малиновым посадкам. Но почему-то одинаковые сорта у одних хозяев дают высокие урожаи, у других – не очень.


Если кусты малины внешне здоровые, но не дают стабильного урожая, скорее всего причина кроется в неправильной формовке кустов. В большинстве случаев ошибка типичная – малине дают свободно разрастаться, и она со временем «дичает». Кустарник захватывает все новые территории, не тратя силы на образование цветов и ягод. Если же условия нарастания новых корневиц ограничены, то малина образует мощные урожайные побеги.
Сразу после сбора урожая – в августе – сентябре - вырезайте отплодоносившие побеги до основания, не оставляя пеньков. Вынесите за пределы участка и сожгите. Не оставляйте эти побеги до начала осенних работ – они будут затенять молдые побеги и затруднять их рост.

Осенью, в конце сентября, пока стебли еще гибкие, пригните побеги к земле как можно ниже, свяжите с соседними и пришпильте к земле – под одеялом из снега малина легко перенесет морозы до -40 градусов. Если ветки окажутся над поверхностью снеговых сугробов, они могут вымерзнуть. Зимостойкие сорта в укрытии на зиму не нуждаются.
Новости Хитсми
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+