Быстрые ответы на вопросы
 
 

Где растет курильский чай?

Где растет курильский чай? Если судить по названию, то можно подумать что растение это встречается только на Курильских островах. В действительности все не так. Растет курильский чай (или лапчатка) на Алтае, на юге Якутии, в Приморье, Приамурье, и даже в средней полосе России.


Отличительная особенность курильского чая – цвести все лето без перерывов. Цветение продолжается с июня до сентября, и даже в сентябре у растения продолжают распускаться мелкие цветочки, похожие на немахровые розочки. Выведено много садовых форм курильского чая с цветками желтой, белой, оранжевой и даже красной окраски, все они, как и дикорастущие виды, очень привлекательны и декоративны.

Но не только декоративными свойствами славится курильский чай. Сушеные листья этого растения с давних пор использовали вместо чая. Настои и отвары курильского чая нашли широкое применение в народной медицине как обезболивающее, противовоспалительное и успокаивающее средство, показанное при лечении многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, при ангине и стоматите.

Вырастить курильский чай очень просто, растение неприхотливое. Нужно соблюдать всего два правила. первое – кустарник плохо растет на тяжелых глинистых почвах. Если на вашем участке тяжелая земля, наполните посадочную яму торфом с добавлением песка, перепревшего навоза и небольшого количества земли, вынутой из ямы. Если почвы легкие – добавьте органические удобрения. И второе правило – при пересадке или посадке ни в коем случае не повреждайте и не подсушивайте корни – от этого растение почти всегда погибает. Если же аккуратно посадить и сразу полить – кустарник быстро приживется и будет хорошо расти.
Новости Хитсми
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+