Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какую салатную зелень можно сажать в июле?

Какую салатную зелень можно сажать в июле? Хотите чтобы зелень со своего огорода была у вас до конца дачного сезона? Посейте в середине лета на свободные места те растения, которые успеют дать урожай до заморозков. В первую очередь это относится к пряной зелени и салатам.


Салатные овощи можно сеять весь сезон, но имейте ввиду, что среди салатов есть сорта весенние, летние и осенние. Сорта, предназначенные для летнего и осеннего выращивания, устойчивы к жаре и не дают цветоносных побегов (не идут в стрелку). При летнем посеве особенно важно сеять семена в хорошо увлажненную почву (идеально – после хорошего дождя) и поддерживать ее во влажном состоянии вплоть до появления всходов. Затем нужно обеспечить регулярный полив если в этом будет необходимость. Если салат растет при недостатке влаги, листья грубеют, появляется горьковатый привкус.

Любители укропа и петрушки тоже сеют эти культуры начиная с ранней весны и затем через каждые полмесяца вплоть до самой осени. Укроп лучше всего растет на рыхлых, хорошо удобренных почвах. Сеять его лучше с примесью семян салата, которые всходят быстрее семян укропа. Укроп взойдет примерно через полмесяца после посева и дальше будет расти очень быстро. Чтобы ускорить прорастание семян, их можно намачивать в воде.

В июле можно сеять и шпинат. Для летнего посева выбирают сорта, устойчивые к стрелкованию, сеют их с июля и до середины августа с таким расчетом чтобы растение до наступления заморозков успело сформировать небольшую розетку листьев.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+