Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие растения подходят для живой изгороди?

Какие растения подходят для живой изгороди? Главный критерий по которому подбираются растения для живой изгороди - климатическая зона и адаптация к местным погодным условиям. Далее нужно определиться для какой цели закладывается живая изгородь – будет она выполнять защитную функцию или декоративную. Ваши предпочтения – изгородь из хвойных растений или из лиственных. И желаемая высота, это тоже немаловажно.

Для живой изгороди, которая надежно защитит участок от нежеланных гостей и скроет его от посторонних глаз, лучшим растением будет барбарис обыкновенный. Совершенно неприхотливое растение. У него очень много декоративных форм, разных по высоте и осенней окраске листьев, плодов. Все барбарисы прекрасно стригутся. Есть растения с крупными шипами, длиной до 4 см - барбарис Юлиана Berberis julianae, образующие непроходимые заросли. Барбарис оттавский - Berberis ottawensis "Silver Miles" имеет побеги необычного кораллового цвета и фиолетовые листья с серебристыми разводами.

Декоративная живая изгородь наиболее эффектной получается из цветущих кустарников или же из подборки растений с разной окраской листьев. Стрижка или формовка такой изгороди не нужна. У пузыреплодника "Darts Gold" листва окрашена в ярко-желтый цвет, листья пузыреплодника "Diabolo" насыщенного бордового цвета. Из цветущих кустарников для свободнорастущей изгороди подходят чубушники, сирени, калины.

Очень популярны живые изгороди из хвойных пород. Но такие изгороди требуют постоянного ухода и внимания – стрижка, формовка, удаление сухих ветвей. Для вечнозеленых изгородей из хвойников чаще всего используется ель (обыкновенная, колючая, канадская), туя западная и можжевельник обыкновенный (пирамидальные и колонновидные формы).
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+